Koreanischer Koriander

4,50
Netto 4,21€
Verfügbarkeit
Vorbestellung
Artikelnr.
010-096
3/5 (1 Bewertungen) + Bewertung

Macht sich prima als etwas anderer Koriander, wenn etwa zu Currygerichten genossen. Schmeckt klar erkennbar zitronig, macht die Gerichte dadurch tatsächlich noch interessanter. Verfeinert Speisen aller Couleur, zum Beispiel Gerichte mit Lamm, Fleisch, Geflügel, Fisch, Kohl, Hülsenfrüchte und kommt in vielen Gewürzmischungen vor. Wem Koriander etwas zu scharf ist, darf zusätzlich zu den Gerichten beispielsweise Joghurt oder Crème fraiche auf den Teller geben. Ist gegenüber der kalten Jahreszeit leider gar nicht immun, geht auch in der häuslichen Wärme ein. Vorsicht – einige Menschen reagieren auf Koriander allergisch, und zwar physisch. 

Eigenschaften

Pflanzendetails
Botanischer Name Botanischer Name: Houttynia cordata (Vap Ca)
Winterhärte Winterhärte: nicht winterhart
Schwierigkeit Schwierigkeit: sehr einfach
Standort Standort: sonnig bis halbschattig; durchlässige und leichte Böden
Lebensdauer Lebensdauer: einjährig
Inhaltsstoffe Inhaltsstoffe: ätherische Öle (Linalool, Geraniol, Limonen u. a.), Monoterpenole, Monoterpene, Ketone, Ester
Verwendung Verwendung: wird sehr vielseitig in der asiatischen und inzwischen auch europäischen Küche eingesetzt und in der Medizin (s. Wirkung)
Wirkung Wirkung: soll appetitanregend wirken, krampflösend, verdauungsfördernd sowie Magen-Darm-Leiden lindern
Pflege Pflege: stets für Feuchtigkeit sorgen, vor Wärme und Doldenwelke schützen
Verfügbarkeit Verfügbarkeit: Mai bis September

.

+ Bewertung

Alle unsere Pflanzen sind aus bestem Saatgut gezogen und liebevoll aufgezogen von Alexander Zierleyn in Nordhorn. Die ganze Vielfalt unserer Pflanzen produzieren wir zu hundert Prozent selbst, vom Sämling bis zur kräftigen Verkaufsware. Natürlich ohne Einsatz von Pestiziden und überflüssiger Verschwendung von Ressourcen. Langjährige gärtnerische Erfahrung und Leidenschaft sind die Basis für Qualität und Frische.

Ein kleiner Einblick in unsere Kräuterei