Linsen, Zwiebeln und Tahin-Sauce
Würzig, cremig und dazu noch unglaublich lecker. Dieses schmackhafte Rezept betört durch die Kombination aus deftig und süß und ist ein Schmaus für Bauch und Seele. Probier´s selbst. Wir und KptnCook wünschen dir einen guten Appetit!
Diese Zutaten brauchst du (2 Personen):
- 180g Grüne Linsen
- 30g Petersilie, frisch
- 30g Koriander, frisch
- 4 Zweige Thymian, frisch
- 30g Rosinen
- 100g Tahin (Sesampaste)
- 2 Speisezwiebel(n)
- 2 Zitrone(n)
- Lorbeerblätter
- Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- Olivenöl
- Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
Short Facts:
vegan
Vorbereitungszeit: 30
Kalorien: 934
Eiweiß: 39
Kohlenhydrate: 83
Fett: 50
Alle Zutaten parat? Dann kann´s ja losgehen!
- Linsen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 25 Min. mit Lorbeerblatt köcheln lassen.
- Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und leicht gesalzene Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. bei gelegentlichem Rühren braten, bis sie eine dunkelbraune Farbe annehmen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
- Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- Knoblauch schälen und hacken.
- Thymian waschen, trocken schütteln und hacken.
- Knoblauch und die Hälfte des Zitronensaftes in eine Schüssel geben und 10 Min. ziehen lassen. Anschließend Knoblauch absieben und nur den Zitronensaft aufbewahren.
- Tahin mit Wasser, aromatisiertem Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gekochte Linsen mit Zwiebeln, gehackten Kräutern und Rosinen mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und dem restlichen Zitronensaft vermengen.
- Tahin-Sauce und Linsen auf einen Teller geben, mit Kräutern garnieren und genießen.
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