Goldener Karotten-Knoblauch-Reis
Es ist nicht alles gold was glänzt. In diesem speziellen Fall allerdings schon! Der goldene Karotten-Knoblauch-Reis schmeckt absolut königlich und hat auf jeden Fall eine Krone (und ganz viele Kochlöffel) verdient. überzeug dich selbst. Wir und KptnCook wünschen dir einen guten Appetit!
Diese Zutaten brauchst du (2 Personen):
- 2 Speisezwiebel(n)
- 2.5 Zehe(n) Knoblauch
- 4 Karotte(n)
- 2 EL Pflanzenöl
- 160 g Basmati Reis
- 5g Koriander, frisch
- 30g Haselnusskerne, ganz
- 2 EL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- 300 ml Wasser
- 1/2 Zitrone(n)
Short Facts:
vegan
Vorbereitungszeit: 35
Kalorien: 573
Eiweiß: 12
Kohlenhydrate: 90
Fett: 20
Alle Zutaten parat? Dann kann´s ja losgehen!
- Karotten schälen und reiben.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und hacken.
- Etwas öl in einem Topf erhitzen und Kurkuma 1 Min. rösten.
- Karotten und Zwiebel hinzufügen. 3 Min. braten, gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch hinzufügen und gut umrühren.
- Reis hinzufügen und umrühren.
- Wasser hinzufügen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen.
- Währenddessen Zitrone in Spalten schneiden.
- Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Haselnüsse in einer Pfanne ohne öl bei mittlerer Hitze rösten. Kurz abkühlen lassen.
- Haselnüsse grob hacken.
- Reis mit Zitrone und gerösteten Haselnüssen servieren und genießen.
Passendes Saatgut...
... für dieses Rezept findest du Zutaten direkt hier im Saatgeschwister-Shop.
Zu diesem Rezept passt zum Beispiel unser Koriander gut. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass frische Zutaten selbstangebaut einfach noch viel leckerer sind, weshalb wir dir auf jeden Fall empfehlen würden einen kleinen Kräutergarten in der Küche oder dem Balkon anzulegen. Hast du Koriander erst einmal frisch probiert, wirst du auf den intensiven und trotzdem mild-würzigen Geschmack nicht mehr verzichten wollen.