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Veganes Kohlrabi-Schnitzel

Veganes KohlrabischnitzelWenn es mal richtig deftig sein darf, aber trotzdem fleischfrei: Das vegane Kohlrabi-Schnitzel passt hervorragend zu Kartoffeln und wird abgerundet mit einer leckeren Soße Hollondaise und frischer Petersillie. Mhhhhh, besser geht´s kaum! Wir haben dieses leckere Rezept von KptnCook für dich getestet und sind begeistert. Probier es selbst! Wir wünschen dir einen guten Appetit!

Diese Zutaten brauchst du (2 Personen):

  • 90ml Hafermilch
  • 400g Frühkartoffeln
  • 50g Semmelbrösel
  • 30ml Weißwein
  • 50g Pflanzliche Sahne
  • 40g Pflanzenmargarine
  • 1 EL Olivenöl
  • 5g Petersilie, frisch
  • 1/4 TL weißer Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Weizenmehl Typ 405
  • 1 Kohlrabi(s)
  • 1/4 Zitrone(n)
  • 150ml Gemüsebrühe

Short Facts:

vegan

Vorbereitungszeit: 30

Kalorien: 578

Eiweiß: 13

Kohlenhydrate: 71

Fett: 26

Rezept: Veganes Kohlrabi-Schnitzel mit Frühkartoffeln und Soße Hollondaise

Alle Zutaten parat? Dann kann´s ja losgehen!

  1. Frühkartoffeln waschen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser ca. 20 Min. kochen, bis sie gar sind.
  2. In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Hafermilch und etwas Mehl in eine Schüssel geben und mischen.
  4. Semmelbrösel und etwas Mehl in jeweils eine Schüssel geben. Kohlrabischeiben zuerst in Mehl, dann in Milchmischung, und zum Schluss in Semmelbröseln wenden.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kohlrabischnitzel von jeder Seite 5 Min. knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. In der Zwischenzeit Margarine in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl dazugeben, rühren und 2 Min. braten.
  7. Gemüsebrühe hinzufügen, rühren und 2 Min. köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit Zitrone halbieren und Saft auspressen.
  9. Pflanzliche Sahne, Weißwein, Zitronensaft und Senf in den Topf geben. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen und weitere 3-4 Min. köcheln lassen.
  10. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  11. Kohlrabischnitzel mit Kartoffeln und Sauce servieren. Mit Petersilie garnieren und genießen.

Rezept: Veganes Kohlrabi-Schnitzel mit Frühkartoffeln und Soße HollondaiseDieses und viele weitere Rezepte findest du natürlich auch direkt in der KptnCook App (Apple / Android). Du willst noch mehr? Hier im Blog erhältst du ebenfalls regelmäßig Rezepte zum Nachkochen. Wir danken unserem Kooperationspartner KptnCook für dieses tolle Rezept und wünschen guten Appetit!

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