Auberginen-Bruschetta mit Minz-Joghurt und Granatapfel
Es soll tatsächlich Menschen geben, die keine Auberginen mögen. Wir gehören definitiv nicht dazu! Unsere Liebe geht sogar soweit, dass wir jedem empfehlen würden die lila Gemüsepflanze selbst im Garten oder auf dem Balkon anzubauen. Aubergine in Kombination mit frischen Kräutern ist geradezu ein Gedicht; das beweist auch dies Gericht: Auberginen-Bruschetta mit Minz-Joghurt, Kräuteröl und Granatapfel. Wie das schon klingt... mhhhhh. Hier kommt das Rezept von KptnCook zum Nachmachen für dich. Lass es dir schmecken!
Diese Zutaten brauchst du (2 Personen):
- 1/2 Aubergine(n)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 5g Petersilie, frisch
- 5g Minze, frisch
- 1/3 Zehe(n) Knoblauch
- 50g Soja Joghurt
- 1/4 Granatapfel
- 10g Sesamsaat
- 160g Ciabatta Brot
- Salz
- Pfeffer
Short Facts:
Preperation time: 30
Cooking time: 0
vegan
Alle Zutaten parat? Dann kann´s ja losgehen!
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Aubergine waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 15-20 Min. backen.
- Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Minze mit dem pflanzlichen Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, verrühren und zur Seite stellen.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Für das Kräuteröl Olivenöl, Weißweinessig, Petersilie und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Granatapfel halbieren, dann in Stücke brechen und die Kerne herauslösen.
- Brot in Scheiben schneiden und in einem Toaster oder in einer Pfanne toasten.
- Die Brotscheiben mit Minz-Joghurt bestreichen, mit Auberginen-Scheiben belegen und mit Kräuteröl beträufeln. Mit Granatapfelkernen und Sesam bestreuen und servieren
Passendes Saatgut für dieses Rezept
... findest du direkt hier im Saatgeschwister-Shop. Neben Auberginen und frischer Minze macht die frische Petersilie dieses Gericht zu einem grandiosen Gaumenschmaus!
Aubergine Anet betört durch ihre Farbe