Feldsalat mit Harissa-Halloumi und Avocado
Die letzte Ernte des Feldsalates steht an? Dann schnapp dir dir Schere und ab mit ihm in die Küche. Dort kannst du ihn zusammen mit Halloumi und Avocado zu einem schmackhaften Salat verarbeiten. Dein Gaumen wird es dir danken!
Diese Zutaten brauchst du (2 Personen):
- 200g Halloumi
- 20g Harissa
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 80g Feldsalat
- 200g Cherrytomaten
- 2/3 Gurke
- 1 Avocado
- 30g Kerne Mix
- Salz
- Pfeffer
Alles da? Dann kanns ja losgehen!
- Halloumi würfeln, in eine Schale geben und mit Harissa vermengen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Halloumi ca. 3 Min. goldbraun braten.
- Salat waschen und abtropfen lassen.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Gurke waschen und würfeln.
- Avocado halbieren, vom Stein befreien und würfeln.
- Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft und Honig verrühren. Salzen und
pfeffern. - Alle Zutaten auf einem Teller anrichten, Dressing darüber geben, mit
Kernen bestreuen und vermengen.
Dieses und viele weitere Rezepte findest du natürlich auch direkt in der KptnCook App (Apple / Android). Du willst noch mehr? Hier im Blog oder als kostenlosen Download beim Kauf unserer Saatgeschwister, Minigärten, Anzuchtsets oder Lebendpflanzen erhältst du ebenfalls regelmäßig Rezepte zum Nachkochen. Wir danken unserem Kooperationspartner KptnCook für dieses tolle Rezept und wünschen guten Appetit!