Klassische Gazpacho mit Tomaten, Paprika & Gurke
Der Basilikum in deinem Garten nimmt dir langsam die Sonne? Dann gib ihm die Schere und verarbeite ihn zu einem leckeren Gazpacho. Dein Gaumen wird es dir danken!
Zubereitung (~30 Minuten)
- Toastbrot in etwas Wasser einweichen.
- Tomaten, Paprika und Gurke waschen und in große Würfel schneiden. Etwas Gemüse für die Deko zur Seite legen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- Gemüse und Toast mit einem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine pürieren bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat. Ist sie zu dickflüssig, einfach etwas Wasser dazugießen.
- Anschließend öl dazugeben, mit einem Schuss Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Das restliche Gemüse klein würfeln.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- Vor dem Servieren Basilikum über die Suppe streuen, klein gewürfeltes Gemüse darübergeben und servieren.
Mehr Rezepte findest du hier im Blog, natürlich in der KptnCook App (Apple / Android) oder als kostenlosen Download beim Kauf unserer Pflanzen. Wir danken unserem Kooperationspartner KptnCook für dieses tolle Rezept und wünschen guten Appetit!