Sesam-Hühnchen mit Brokkoli und Soja-Limetten-Marinade
Vor lauter Koriander passt nicht einmal mehr ein Yoghurt in deinen Kühlschrank? Höchste Zeit aufzuräumen und den Koriander in die Pfanne umzusiedeln - zusammen mit saftigem Hühnchen und knackigen Brokkoli!
Diese Zutaten brauchst du (2 Personen):
- 160g Hühnerbrustfilet
- 10g Sesamsaat
- 1 Limette
- 10g frischen Koriander
- ½ Brokkoli
- 2 Karotten
- ½ Chilischote
- 10g Ingwer
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Lauchzwiebel
- 1 EL Kokosnussöl
- 2 TL Ahornsirup
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 50ml Wasser
Zubereitung (~30 Minuten)
- Sesam in einer Pfanne goldbraun rösten.
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln.
- Brokkoli waschen und in Röschen schneiden.
- Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Chili waschen, Ingwer und Knoblauch schälen, alles fein hacken und beiseite stellen.
- Koriander waschen und Blätter abzupfen.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Sojasauce, Ahornsirup, Limettensaft und Wasser zu einer Marinade verrühren. Die Marinade beiseite stellen.
- Kokosnussöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin 3-4 Minuten scharf anbraten. Hähnchen aus der Pfanne nehmen.
- Brokkoli, Karotten und Sesamöl in die Pfanne geben und ca. 5 Min. braten.
- Chili, Ingwer und Knoblauch zufügen und kurz mit dünsten.
- Die Soja-Limetten-Marinade und Hähnchen zur Sauce zufügen und weitere 2 min. kochen.
- Sesam, Koriander und Frühlingszwiebeln zum Garnieren über die Gemüse-Fleisch-Mischung streuen.
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