Regenbogen-Salat
Hauptsache schön bunt! Dieser Salat schmeckt Groß und Klein und sorgt dazu auch noch für gute Laune! Der Regenbogen-Salat ist ein beliebtes Gericht bei Geburtstagen, ein echter Hingucker auf dem Buffet und auch für den Alltag easy zubereitet. Wir danken KptnCook für das Rezept und wünschen dir einen guten Appetit!
Diese Zutaten brauchst du (2 Personen):
- 1/4 Brokkoli
- 2 Karotte(n)
- 100g Zuckermais, Dose od. Glas
- 10g Petersilie, frisch
- 10g Koriander, frisch
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Orange(n)
- 1/2 TL Kardamom, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Blumenkohl
- 1/4 Rotkohl(e)
- 1 rote Paprika(s)
- 1 Zitrone(n)
Short Facts:
vegan
Vorbereitungszeit: 20
Kalorien: 407
Eiweiß: 14
Kohlenhydrate: 44
Fett: 21
Alle Zutaten parat? Dann kann´s ja losgehen!
- Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
- Blumenkohlröschen in einen Mixer geben und zerkleinern.
- Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
- Brokkoliröschen in einen Mixer geben und zerkleinern.
- Karotten schälen und reiben.
- Rotkohl halbieren und in feine Streifen schneiden. Anschließend fein hacken.
- Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- Orange halbieren und Saft auspressen.
- Mais abtropfen lassen.
- Olivenöl mit Zitronen- und Orangensaft in eine Schüssel geben und mischen. Mit Kardamom, Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse mit Dressing und Kräutern vermischen und genießen.
Dieses und viele weitere Rezepte findest du natürlich auch direkt in der KptnCook App (Apple / Android). Du willst noch mehr? Hier im Blog erhältst du ebenfalls regelmäßig Rezepte zum Nachkochen. Wir danken unserem Kooperationspartner KptnCook für dieses tolle Rezept und wünschen guten Appetit!
Passendes Saatgut...
... für frische Zutaten in diesem Rezept findest du direkt hier bei uns im Saatgeschwister-Shop. Neben den knackigen Karotten und der süßen roten Paprika, machen auch die frischen Kräuter Koriander und Petersilie dieses Gericht zu einem absoluten Knalleressen!