Schnelle Pasta mit Bärlauchpesto
Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Endlich gibt´s das würzige Kraut wieder überall zu pflücken und beim Sammeln erwachen bei dem einen oder anderen sogar Urinstinkte. Wie ihr Bärlauch zu einem köstlichen Pastagericht zubereiten könnt, zeigt dieses Rezept.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Diese Zutaten brauchst du (2 Personen):
- 50g frischer Bärlauch
- 4 EL Olivenöl
- 20g Sonnenblumenkerne
- 20g Pinienkerne
- 20g Parmesan
- 1 TL Honig
- 1/2 Zitrone
- 180g Tagliatelle Nudeln
- Salz
- Pfeffer
Alles parat? Dann ran an den Kochtopf!
- Pasta nach Packungsanweisung kochen.
- Sonnenblumen- und Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Danach zur Seite stellen und kurz abkühlen lassen.
- Bärlauch gründlich waschen, vorsichtig trocken tupfen und entstielen. Anschließend grob hacken.
- Parmesan reiben.
- Zitrone gründlich waschen und Schale abreiben.
- Bärlauch, Parmesan, ca. 3/4 der Kerne, Zitronenabrieb, Honig, öl und ein wenig Salz und Pfeffer zu einem Pesto pürieren.
- Das fertige Pesto mit der gekochten Pasta vermengen und genießen.
Kleiner Tipp: Das Pesto kann in ein heißausgespültes Schraubglas gefüllt werden. Die Oberfläche mit etwas Olivenöl bedecken. Es ist ca. 5 Tage lang im Kühlschrank haltbar.
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