Spinat-Hähnchen mit Couscous
Du hast gerade das Bild oben gesehen und musstest dir den Speichel vom Mund wischen? Dann ab an den Herd: Das Rezept ist einfacher, als du denkst!
Diese Zutaten brauchst du (4 Personen):
- 600g Hühnerbrustfilet
- 240g Schlagsahne
- 8 Zweige Thymian, frisch
- 20g Butter
- 2 Zehe Knoblauch
- 160g Blattspinat, frisch
- 80g Tomaten, getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Paprikapulver
- 240g Couscous
- 0,48l Gemüsebrühe
- 4 EL Pflanzenöl
- 4 TL Weizenmehl Typ 405
Zubereitung (~30 Minuten)
- Getrocknete Tomaten klein schneiden.
- Frischen Blattpinat waschen und abtropfen lassen.
- Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
- Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrust von beiden Seiten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Thymian, Knoblauch und getrocknete Tomaten zufügen und 1 Min. braten.
- Mehl in die Pfanne geben und weitere 30 Sek. braten.
- Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fleisch zurück in die Pfanne geben und 2-3 Min. köcheln lassen.
- Spinat zufügen und ca. 2 Min. weiter kochen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
- Gemüsebrühe zum Kochen bringen und über den Couscous gießen. Vom Herd nehmen und nach Packungsanweisung quellen lassen.
- Couscous mit einer Gabel auflockern, auf einen Teller geben und mit dem Hähnchen servieren.
Mehr Rezepte findest du hier im Blog, natürlich in der KptnCook App (Apple / Android) oder als kostenlosen Download beim Kauf unserer Pflanzen. Wir danken unserem Kooperationspartner KptnCook für dieses tolle Rezept und wünschen guten Appetit!