Tomaten in Basilikum-Öl
Bis zur Ernte brauchen Tomaten bis zu 6 Monate. Von der Aussaat in Pflanzgefäßen im Februar bis jetzt ist also schon eine laaaange Zeit vergangen. Nun, im August, färben sich die Tomaten endlich rot. Juchuh! Kein Wunder, dass die Tomatenernte eines der größten Gärtnerglücksmomente innerhalb der Saison darstellt. Auch wir freuen uns sehr über die süßen Früchte und finden: besonders in Kombi mit Basilikum sind sie ein Hit! Ein passendes Rezept dazu haben uns die Schlemmer-Experten von KptnCook zur Verfügung gestellt. Wir wünschen: Bon Appétit!
Diese Zutaten brauchst du (2 Personen):
- 125g Cherrytomaten
- 5g Basilikum, frisch
- 1/2 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Short Facts:
Preperation time: 10
Cooking time: 15
Tomaten geerntet? Dann kann´s ja losgehen!
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Zweigen abzupfen und sehr grob zupfen oder mit dem Messer hacken.
- Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Tomaten, Knoblauch und Basilikum in kleine Töpfchen geben und gut mischen.
- Dann alles mit dem Olivenöl übergießen, salzen und pfeffern.
- Mit Deckel für ca. 15-20 Minuten in den Backofen geben.
- Die Tomaten garen in dem Basilikum-Öl, ohne das öl aufzusaugen. In das Basilikum-Öl kannst Du entweder Brot tunken oder es abkühlen lassen und an den nächsten Salat geben.
Das perfekte Duo
Wie man in diesem Rezept merkt, passt der Basilikum ganz hervorragend zu Tomaten. Und wir erfüllen dir den Traum vom eigenen Mozzarellabaum nur zu gerne: Die rote Murmeln ist klein und fein