Flammkuchen mit Rucola und Hirtenkäse
Ein lauer Sommerabend, eine Handvoll Freunde rund um den Gartentisch und ein groooooßes Brett mit ofenfrischen Flammkuchen vor der Nase. Diese paradiesische Situation kannst du dir im Handumdrehen wahr machen. Alles was du dafür brauchst, sind eine Handvoll Freunde und erntefrischen Rucola aus deinem Beet für den leckersten Flammkuchen der Welt. Das Rezept hat uns KptnCook zur Verfügung gestellt und die wissen wirklich, wie man schlemmt. Also, guten Appetit!
Diese Zutaten brauchst du (2 Personen):
- 260g Flammkuchenteig
- 140g Crème fraîche
- 1/2 rote Zwiebel(n)
- 1/2 Zucchini
- 200g Cherrytomaten
- 40g Rucola
- 200g Hüttenkäse
- 10g Schnittlauch
- 10ml Balsamico Creme
- Salz
- Pfeffer
Short Facts:
Preperation time: 15
Cooking time: 15
Alle Zutaten parat? Dann kann´s ja losgehen!
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Teig ausgerollt auf ein Stück Backpapier legen und mit Créme Fraîche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig mit Zucchini, Zwiebeln und Cherrytomaten belegen und ca. 15 Min backen.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und hacken.
- Den Flammkuchen mit Hüttenkäse, Schnittlauch, Rucola und Balsamico Creme garnieren und servieren.
Dieses und viele weitere Rezepte findest du natürlich auch direkt in der KptnCook App (Apple / Android). Du willst noch mehr? Hier im Blog oder als kostenlosen Download beim Kauf unserer Saatgeschwister, Minigärten, Anzuchtsets oder Lebendpflanzen erhältst du ebenfalls regelmäßig Rezepte zum Nachkochen. Wir danken unserem Kooperationspartner KptnCook für dieses tolle Rezept und wünschen guten Appetit!
Bei dir wächst noch kein Rucola?
Dann haben wir das passende Saatgut für dich. Vitaminreich und gesund, wächst unser Bio Rucola im Frühjahr und Sommer im Garten oder auf dem Balkon und zur Winterzeit sogar auf der Fensterbank. Hier geht´s zum Rucola-Saatgut.