Vanille-Ricotta-Toasts mit Rhabarber
Süß, süßer, Sommer!!! Der Geschmack himmlischer Früchte auf Brot geht sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen voll klar. Wenn du dieses Toast mit Ricotta mit einer zarten Vanillenote und frisch zubereitetem Rhabarber erst einmal probiert hast, wirst du wissen, was wir meinen und gar nicht mehr aufhören wollen zu essen. Unsere Freunde von KptnCook haben hier ein Meisterwerk kreiert. Schlicht in seiner Zubereitung aber mehr als delicious im Geschmack. Wir wünschen dir viel Spaß und sommerliche Glücksgefühle beim Schlemmen!
Diese Zutaten brauchst du (für dich und deine Lieblingsperson):
- 400g Rhabarber
- 20g Zucker
- 1 Limette
- 320g Ricotta
- 4 TL Honig
- 1/2 TL Gemahlene Vanilleschote
- 4 TL Butter
- 320g Ciabatta Brot
Short Facts:
Veggie
Preperation time: 30
Cooking time: 0
Alles parat? Dann mal los!
- Rhabarber waschen und in Stücke schneiden.
- Limette gründlich waschen und die Schale abreiben.
- Dann Limette halbieren und Saft auspressen.
- Rhabarber, Zucker und Limettensaft in einen Topf geben.
- Aufkochen und ca. 7 Min. köcheln lassen, bis der Rhabarber weich wird und auseinander fällt.
- Ricotta, Honig und Vanille verrühren.
- Brot in Scheiben schneiden und toasten.
- Die Brotscheibe von einer Seite mit Butter bestreichen.
- Ricotta und Rhabarber kompott darauf geben und mit Limettenabrieb bestreuen.
- Genießen!
Dieses und viele weitere Rezepte findest du natürlich auch direkt in der KptnCook App (Apple / Android). Du willst noch mehr? Hier im Blog oder als kostenlosen Download beim Kauf unserer Saatgeschwister, Minigärten, Anzuchtsets oder Lebendpflanzen erhältst du ebenfalls regelmäßig Rezepte zum Nachkochen. Wir danken unserem Kooperationspartner KptnCook für dieses tolle Rezept und wünschen guten Appetit!