Frühlingshafte Ramen-Suppe
Der Frühling ist da... zumindest in der Küche hat er bereits Einzug gehalten. Solange wir noch auf die wirklich warmen Frühlingstage warten, können wir es uns eigentlich doch trotzdem schon richtig gutgehen lassen, oder? Diese Suppe von KptnCook eignet sich dafür perfekt! Frischer Koriander, Pilze, chinesiche Nudeln und frische Zuckererbsen! Da läuft uns glatt das Wasser im Mund zusammen. Worauf wartest du also noch? Lad deine Freunde ein und begrüße gemeinsam mit ihnen den Frühling!
Diese Zutaten brauchst du (2 Personen):
- 2 Eier
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Chilischote
- 2 Zehen Knoblauch
- 2/3 l Hühnerbrühe/Gemüsebrühe
- 2 TL Sesamöl
- 80g Chinesische Eiernudeln
- 60g Shiitakepilze oder braune Champignons
- 1/2 Zucchini
- 60g Zuckererbsen
- 6g Koriander, frisch
- Salz
- 10g Ingwer
Short Facts:
Preperation time: 30
Cooking time: 0
Alle Zutaten parat? Dann kann´s ja losgehen!
- Eier ca. 7 Min. kochen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken.
- Knoblauch und Ingwer schälen und reiben.
- Chili waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
- Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Zuckerschoten waschen und schräg in Streifen schneiden.
- Zucchini waschen und mit einem Gemüseschäler in Streifen schneiden, dann in dünne Nudeln schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Chili hineingeben und unter ständigem Rühren 2-3 Min. anschwitzen.
- Brühe in den Topf geben und aufkochen.
- Nudeln, Pilze und Zuckerschoten in den Topf geben. Vom Herd nehmen und ziehen lassen, bis die Nudeln gar sind.
- Mit Salz abschmecken. Zucchini und Lauchzwiebeln zufügen und kurz warm werden lassen.
- Mit Koriander und gekochtem Ei garnieren und servieren.