Französische Tomaten-Gemüse-Quiche
In deinem Garten wuchert der Rosmarin und du weißt langsam nicht mehr wohin damit? Dann backe einfach einige von diesen leckeren Quiches, um dem Problem Herr zu werden.
Diese Zutaten brauchst du (4 Personen):
Zubereitung (~30 Minuten)
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Für den Teig Butter, Joghurt, Mehl, Öl und eine Prise Salz zusammen kneten.
- Den Teig ausrollen und in eine eingeölte Form legen.
- Für die Füllung Aubergine und Zucchini waschen und würfeln.
- Paprika waschen, entkernen und ebenso würfeln.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln 3-4 Min. goldgelb braten.
- Auberginen, Zucchini und Paprika zufügen und dünsten, bis das Gemüse etwas an Volumen verliert, 6-8 Min. Mit Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Guss Eier mit geriebenem Käse und Crème Fraîche verquirlen. Salzen und pfeffern.
- Das Gemüse auf dem Teig verteilen und den Guss darüber gießen. Mit Tomaten und Rosmarin dekorieren und 25-30 Min. backen.
- Die Quiche etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
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