Zucchini-Puffer mit Joghurt-Minz-Dip
Zucchinis, Zucchinis, Zucchinis... Falls du auch nicht mehr weißt, wie du die Massen an Zucchinis verarbeiten sollst, hätten wir da eine Idee für dich: Backe doch einfach superleckere Zucchini-Puffer mit Joghurt-Feta-Minz-Dip. Das Rezept hat uns KptnCook empfohlen und wir können nur immer wieder "Jammi" sagen. übrigens schmeckt es auch mit gelben Zucchinis fantastisch! Also, ran an den Herd und rein in den Bauch. Guten Appetit!
Diese Zutaten brauchst du (2 Personen):
- 3 Zucchinis
- 60g Weizenmehl Typ 405
- 1 Ei(er)
- 1 Frühlingszwiebel(n)
- 100g Griechischer Joghurt
- 40g Feta Käse
- 10g Minze, frisch
- 1/4 Zitrone(n)
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Short Facts:
Preperation time: 30
Cooking time: 0
Alle Zutaten parat? Dann kann´s ja losgehen!
- Zucchini waschen und grob raspeln.
- Raspel in ein Sieb geben, salzen und ca. 10 Min. stehen lassen, bis das Salz den Zucchini das Wasser entzogen hat.
- In der Zwischenzeit Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- Griechischen Joghurt, zerkrümelten Feta und Minzblätter in einen Mixer geben und mixen. Alternativ Minze sehr fein hacken und mit fein zerkrümeltem Feta und Joghurt mischen.
- Joghurt-Mix mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
- Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Zucchiniraspel gut ausdrücken und dabei so viel Flüssigkeit wie möglich herauspressen.
- In einer Schale geraspelte Zucchini, Eier, Mehl und Frühlingszwiebeln vermengen. Mit Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zucchini-Mischung mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und Puffer von beiden Seiten goldbraun braten.
- Zucchinipuffer mit Joghurt-Feta-Minz-Dip servieren.
Passendes Saatgut...
... für dieses Rezept findest du direkt hier im Saatgeschwister-Shop. Neben Zucchinis brauchst du natürlich frische Minze für das ultimative Geschmackserlebnis!